FC2ブログ

--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012-10-07

ガッツリ!メインはスペアリブ

こんにちはー!



返事がナイ・・・・・・みんなお出かけ中かしら?




今週は連休でもなくて、快晴の下通り過ぎていく

バイクの音が恨めしい。


いーもんいーもん、来週は旅行だからそれまでガマンさー









金曜日はおうち呑み♪

今回のお客様はヤングなメンズなので、普段は作らないガッツリ料理にしてみました。

IMG_9859 のコピー 
まずは生ハムマリネ・・・・って写ってないしw

それからサラダスティック。
麹ディップと、バジルマヨ。


仕事終わってから作るから簡単にー






IMG_9860 のコピー 
ヨーグルト入りマカロニサラダ

大量に作ったんで、余った分はカレー味にリメイクして食べたよ。








IMG_9861 のコピー 
中華鍋で作った簡単燻製卵。

家にあった網が鍋に合わなくて時間無いのに針金切って苦労した。

事前の確認は必要ねー。



しかし苦労した甲斐あって


おいちーーーん!!


ちなみにチーズも燻したんだけど、さすがに鍋の中の温度が高くなりすぎたのか
全部溶けて網から落ちた(爆



IMG_9864 のコピー 
揚げ物は手抜きで市販のナゲット。
時間あったらささみフライを作ろうと思ってたんだけど、次回だな。






IMG_9865 のコピー 
エビパンー。
オーブンで焼いたんだけど、やっぱフライパンでエビもこんがり焼いた方が美味しいかも。







そしてメインは圧力鍋で柔らかくできた
IMG_9866 のコピー 
スペアリブ煮込み。

黒胡椒をたっぷりかけて、ビールのつまみにピッタリ☆

脂も鍋の中に落ちたから、見た目ほど脂っこくなくてたくさん食べられる。



お酒も進んで、後半ナグさんと共にグッタリ。

若い子は夜中になっても平気なのね!

いや~、スゲーよ。




来週は鍋パでも開催しましょーかなー♪







ちなみにゆで卵がキレイに切れる裏技☆

IMG_9867 のコピー 
包丁にラップを巻いてゆで卵切ると
黄身が崩れないよー♪

カ・イ・カ・ン





さてー!
連休明け、皆の遊んで来たレポを楽しみに
職場で大人しくしてまーす^^ノシ
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。