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2010-02-19

カレー味のおから

 
 
 
 
今日は食べる係さんがお弁当食べながら会議らしいので
 
普通弁当ー。
 
 
 
・しいたけベーコン巻きチン
・大根葉の常備菜
・ブロッコリーとゆで卵かにかまの粒マスサラダ
・シシャモ南蛮漬け
 
 
「顔」とか「ハァト」が無いとサミシイ・・・・(´・ω・`)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
おべんと普通な代わり(?)に今年入ってから初ホームベーカリー始動!
 
黒糖食パンを焼きました。
 
ほんの~り黒糖風味が優しい♪
 
 
 
いつも納豆、味噌汁の和食なんだけどたまにはいーさ♪

朝食はきなこバナナヨーグルトと黒ゴマミルク。
トースト塩はちみつで食べたらんまかったよ♪
 
健康的~
 

 
 
 
 
 
 
 
 
気になってる人へ
 
☆カレー味おからの作り方☆
 
・生おから100g
・にんにく1片
・野菜 ピーマン、人参、玉ねぎ、コーンなど好きなだけ
・ツナorウィンナー好きなだけ
・カレールー1個
・ケチャップ
・ソース
・塩コショー

①ピーマン、人参、玉ねぎなどお好きな野菜をみじん切る。
②おからは耐熱ボウルに入れて5分チン(おから臭を飛ばすため)
③フライパンに油を熱し、にんにくのみじん切りを炒める。香りが出たら野菜も炒める
  ツナ、ウィンナーなどもここでIN
④おからを入れて水コップ一杯(多分)くらい入れる
⑤ケチャップ、ソース各大さじ2、カレールーも投入。
  刻んでもいいけど刻まなくてもグルグルしてたら溶けます。
⑥塩コショーで味を整えて完成~。
 
このまま食べても、チーズ乗せてトースターで焼いても、レタスで包んでも
ゆで卵混ぜてご飯に乗っけても♪
 
分量は多分こんな感じ?な量なのでお好みで調整してくださーいw
 
 
 
 
 
 
 
 
 
温泉流れて悔しいので明日日帰りで混浴ってきます!
ひさびさお料理ブログ離れたお出かけブログが書けるかも~♪(バイクじゃないけどー)
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